Beiträge

Erfolgreich bei Triathlon DM über die Mitteldistanz

Details

Platz 12 und 14 für Triathleten vom TB Freistett

Normalerweise ist die Auftaktdisziplin im Triathlon das Schwimmen. Nach den Unwettern und Überschwemmungen der letzten Wochen war jedoch an ein Schwimmen im Neckar nicht zu denken. Kurzerhand eröffnete bei der diesjährigen deutschen Meisterschaft über die Triathlon Mitteldistanz in Heilbronn statt der 2 km Schwimmdistanz ein 5 km Lauf den Wettkampf. Sowohl Thomas Renner als auch Frank Pfeffinger vom Tria Team TB Freistett liefen flott an und wechselten schon nach knapp über 20 Minuten auf die 90 km lange Radstrecke. Obwohl die Radrunde mit über 1000 HM den Sportlern einiges abverlangte konnte Thomas Renner mit 3:01:14 Std. eine klasse Zeit fahren. Auch Frank Pfeffinger fuhr nach 3:11:52 Std. in die Wechselzone beim Experimenta Parkhaus ein und folgte seinem Teamkollegen auf die abschließende Laufrunde durch die Heilbronner Innenstadt. Für die 21 km benötigte Frank Pfeffinger 1:50:33 Std. und konnte sich im Ziel beim Heilbronner Rathaus mit einer Gesamtzeit von 5:27:31 Std. über Platz 12 in seiner Altersklasse M 55 freuen. Nur knapp dahinter lief auch Thomas Renner nach 2:10:46 Std. im Halbmarathon mit einer Gesamtzeit von 5:37:32 Std. als 14. der Altersklasse M 55 ins Ziel.